개인정보취급방침

    1. 제 1조. 총칙
    • ㈜에몬스가구(이하 “회사”라 합니다)는 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보취급(처리)방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
    • 회사는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.
    • ① 개인정보란 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 연락처, 주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    • ② 회사는 개인정보취급(처리)방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    • ③ 회사는 개인정보취급(처리)방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    1. 제 2조. 개인정보의 수집/이용목적, 수집방법, 수집항목, 보유/이용기간
    • 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 구분 수집/이용목적 수집방법 수집항목 보유/이용기간
      회원 회원가입 및 서비스 제공

      (회원식별을 위한 휴대전화번호 소지인증, 14세이상 성인 인증)
      온라인수집
      (홈페이지 회원신청)
      이름, 아이디(이메일), 휴대전화번호, 비밀번호, 생년월일, 성별 회원탈퇴 후 1년
      (회원가입남용 방지 내부정책)

      (단, 관련법령 및 회사정책에따라 분리보관되는 정보는 예외)
      마케팅 및 광고 활용
      (에몬스 상품 및 이벤트 정보, 소식 및 매거진 발송)
      온라인수집
      (홈페이지 회원가입시 별도동의)
      이름, 이메일, 휴대전화번호 철회요청시까지, 홈페이지서비스 최종 사용일로부터 1년 (정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률)
      상품배송 온라인수집
      (홈페이지를 통한 상품 또는 서비스 주문)
      수취자명, 주소, 배송지주소, 배송지연락처, 결제정보 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 5년간 보관
      부가정보

      (원활한 서비스기획과 제공을 위한 통계자료 활용)
      온라인수집
      (홈페이지 회원가입 선택입력정보)
      주거형태, 결혼여부, 결혼기념일, 가까운대리점, 추가연락처 회원탈퇴시까지

      (단, 관련법령 및 회사정책에따라 분리보관되는 정보는 예외)
      이전설치 서비스제공 온라인수집
      (홈페이지를 통한 서비스 신청)
      이름, 휴대전화번호, 주소, 이전설치주소 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 5년간 보관
      카달로그발송, A/S신청 온라인수집
      (홈페이지를 통한 서비스 신청)
      이름, 주소 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 3년간 보관
      입사지원

      (서류전형진행, 면접을 위한 기초자료활용, 자격증및 및 확인)
      온라인수집
      (홈페이지를 통한 입사지원 신청)
      성명, 이메일, 연락처, 이력서(첨부파일), 포트폴리오(첨부파일) [접수정보 및 첨부파일] 지원일로부터 1년 보관, 지원자 요청시 즉시파기

      (채용시 채용자정보 인사팀으로 이관 (정보주체동의))
      장학금 신청 지원, 장학생 선정을 위한 참고자료 온라인수집
      (홈페이지를 통한 서비스 신청)
      이름, 이메일, 연락처, 사진, 생년월일, 주소, 거주상태, 학비조달, 장학금수혜경력, 가족사항, 학력사항, 학점, 수상경력사항, 자기소개 [접수정보 및 첨부파일]선발일로부터 3년 보관 후 파기 (정보주체동의)
      서면제출 장학금지원서 (사진, 이름(한글,영문), 생년월일,연락처(유선/무선), 이메일, 주소, 거주상태, 학비조달, 장학금수혜경력, 가족사항, 학력사항, 학점, 수상경력사항, 자기소개), 추천서, 성적증명서, 재학증명서
      이벤트 참여 당첨선물 지급 온라인수집(홈페이지를 통한 정보입력), 전화 상담을 통한 수집 배송지주소, 배송지연락처, 수취인이름 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 3년간 보관
      비회원 상품구매, 배송과 구매 후 사후서비스(배송 및 a/s신청, 고객문의)제공 온라인수집(홈페이지를 통한 상품 또는 서비스 주문), 대리점 및 제휴사로부터 제공 주문자명, 주문자 연락처(유선,무선), 이메일, 배송자명, 배송지, 배송지 연락처(유선,무선) 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 5년간 보관
      고객문의 접수, A/S서비스제공 회신을 위한 연락처 소지확인 온라인수집(홈페이지를 통한 서비스 신청, 유선 상담을 통한 접수) 이름, 연락처, 주소 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 3년간 보관
      이벤트 참여 온라인수집 이름, 연락처, 나이, 성별 이벤트 종료일로부터 1년 (정보제공주체동의)
      공통 접속 통계관리 및 로그 분석 시스템을 통한 자동수집 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록 통신비밀보호법에 따라 3개월
      주문 확정 온라인수집(홈페이지를 통한 상품 또는 서비스 주문시) 결재 방법, 결재 유무 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 5년간 보관
      접수 및 회신 시스템을 통한 자동 수집 발신자 연락처 통신비밀보호법에 따라 12개월간 보관
    • ① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 즉시 파기합니다. 다만, 내부규정이나 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따릅니다.
    • ② 허위 정보 입력 시 회사의 조치 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.
    • ③ 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
    1. 제 3조. 개인정보의 파기절차 및 방법
    • ① 파기절차: 회사는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다
    • ② 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
    • ③ 이용하지 아니하는 고객의 개인정보의 분리보관
    • 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 12개월간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객님의 개인정보를 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 · 관리합니다. 개인정보 분리 예정의 고객님께 분리되기 1개월 전에 개인정보가 분리되어 저장 · 관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 · 서면 · 모사전송 · 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 고객님에게 알립니다.
    1. 제 4조. 개인정보의 제 3자 제공
    • 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다.
      다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다.
      • - 이용자들이 사전에 정보제공에 동의한 경우
      • - 법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
      • - 고객혜택과 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 개인정보를 제 3자에게 제공 및 공유할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 고객에게 제휴사, 제공목적, 개인정보항목, 보유기간과 제공동의 철회에 대한 방법을 고지하고 동의를 구하며, 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다. 또한 제휴관계에 변화나 종결 시에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    1. 제 5조. 수집한 개인정보의 처리위탁
    • 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우에 한하여 개인정보처리방침 제1항의 각 사항을 공개함으로써 이용자에게 고지 또는 동의하는 절차를 거치지 아니하고 개인정보를 타인에게 처리 위탁할 수 있습니다.
    • 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 위해 필요한 최소한의 정보에 한하여 제공되며, 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.
      • - 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지합니다.
      • - 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
    • 수탁업체 수탁범위
      NICE평가정보㈜ 휴대전화 소지확인인증
      상품 제조/배송 제휴업체
      +
      상품주문확인 및 배송, 고객상담, 배송상담,불만처리 등 민원처리 업무, 제품 A/S
      (주)넷퍼씨 메일링크, 스토리 73 SMS, 이메일 등 메시지 전송
      (주)즐거운, 모바일이앤엠애드, (주)에스엠인터내셔날 이벤트 및 프로모션 모바일 상품권 및 사은품 발송
      서울디엠 카달로그 및 DM 발송
    • ※ 전자상거래소비자보호법 제21조 1항6호에 의거 배송서비스 제공을 위해 재위탁이 있을 수 있습니다.
    1. 제 6 조. 개인정보의 개인정보 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법
    • ① 정보주체는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정, 동의 철회, 회원탈퇴, 삭제를 요구하실 수 있습니다.
      • 가. 홈페이지
        • - 회원 : 로그인 후 마이페이지 『회원정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
        • - 비회원 : 고객센터 > 『고객의소리』를 클릭하여 개인정보 열람, 정정, 삭제 요청
      • 나. 전화(회원, 비회원 공통) : 1800-9977로 전화하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
      • 다. 이메일(회원, 비회원 공통) : webmaster@emons.co.kr / emons190@emons.co.kr
    • ② 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    1. 제 7 조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    • 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
      • ① 쿠키 등 사용 목적
        • 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
        • 나. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      • ② 쿠키 설정 거부 방법
        • 가. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
        • 나. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
        • 다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
      • ③ IP주소
        • IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다. IP 주소가 개인정보에 해당하는지 여부에 대해서는 각국마다 매우 다양한 견해가 있습니다.
      • ④ 접속 기기 정보
        • 본 개인정보처리방침에 기재된 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.
    1. 제 8 조. 개인정보 누출 통지, 신고제도 관련
    • ① 회사는 개인정보 누출, 분실, 도난 발생 시 방통위나 한국인터넷진흥원에 신고할 것입니다.
    • ② 회사는 유출을 막기 위한 차단 탐지 시스템 솔루션 도입하고 있습니다.
    1. 제 9 조. 개인정보관리책임자
    • ① 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
      • [개인정보관리책임자]
      • - 개인정보보호 관리부서 : ㈜에몬스가구
      • - 개인정보 관리 책임자 : 에몬스가구 박현진 부장
      • - 전화번호 : 032-816-2233(내선 140번)
      • - 전자우편주소 : webmaster@emons.co.kr
    • ② 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
      • - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
      • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0534)
      • - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
      • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.culc.go.kr / 02-392-0330)
    1. 제 10 조. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
    • ① 기술적 대책 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
      • 가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 됩니다.
      • 나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
      • 다. 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    • ② 관리적 대책 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      • - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 개인정보를 취급하는 직원 및 전직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 연 2회 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    1. 제 11 조. 부칙
    • 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 전 에몬스 홈페이지 또는 이메일을 통하여 고지할 것 입니다.
      다만, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.
      • 개인정보취급방침 시행일자 : 2017. 10. 13
ⓒ EMONS FURNITURE CO., LTD. 2014 ALL RIGHTS RESERVED